Газета основана в феврале 1935 года

Холм-Жирковская районная общественно-политическая газета Смоленской области

Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 21/09 36.18 0.1937
EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • День пожилого человека. Люди без возраста

    31.10.2017
    День пожилого человека. Люди без возраста
    В этот год организаторы этого праздника решили отступить от сложившихся годами традиций. Праздник со сцены районного Дома культуры перенесли в фойе, где за накрытыми столами под чай можно и с друзьями побеседовать, и концертными номерами «угоститься».

    Перед началом праздника, пока прибывают гости, я решила побеседовать с нашими уважаемыми холмовчанами, в честь которых и устраивался этот праздник. Вопрос для всех был один: что для вас значит день пожилого человека?

     Александр Иванович:

    – Уважение.

    Людмила Федоровна:

    – Я, будучи на пенсии, придерживаюсь активной жизненной позиции. Всегда стараюсь посещать праздники в клубе «Холмовчанка», что проходят в районной библиотеке. Для меня это отдушина.

    Виталий Аркадьевич и Любовь Михайловна:

    – Стараемся на такие мероприятия приходить вместе. Пока молоды душой, все еще впереди!

    Надежда Яковлевна:

    – Для меня этот праздник – возможность красиво одеться, выйти в люди, повидаться со знакомыми, песен попеть…

    Ираида Федоровна:

    – Если праздник отмечают и нас приглашают, значит – мы еще живы.

    Галина Александровна:

    – А мне хочется теплого общения. И, конечно же, посмотреть хороший концерт. Где еще пожилые могут встретиться, разве что в среду в рыночный день…

    Валентина Андреевна:

    – Я пожилая? Не чувствую себя такой…

    А ведь права Валентина Андреевна: пока человек душой молод, какой он пожилой? А усталость, давление, морщинки на лице, седина, неспешная походка, это всего лишь издержки погоды. Неблагоприятный геомагнитный день. Или я не права?

    Тепло, душевно поздравляли наших уважаемых «людей без возраста» председатель районного Совета депутатов Ашот Мушегович Егикян, его заместитель Валентина Григорьевна Комарова, председатель районной ветеранской организации Вячеслав Шарофович Одинаев, главный специалист отдела социальной защиты населения Татьяна Алексеевна Ершова, почетный гражданин нашего района Валерий Петрович Шашков.  Все они говорила разные слова, в которых отражалась проникновенность, душевная теплота.

    В этот день Благодарственное письмо Департамента Смоленской области по социальному развитию за активную жизненную позицию и долголетний труд в районном совете ветеранов в связи с 70-летием было вручено Нине Сергеевне Андреевой. Ранее такие письма также получили Алла Борисовна Цветкова, Мария Владимировна Журавлёва, Валерий Петрович Шашков.

    Этой атмосфере способствовала и камерная обстановка, где как в маленьком уютном ретро кафе за тобой ухаживают. Красивые девушки принесут горячий чай, предугадают каждый гастрономический ваш «каприз», причем, «не за ваши деньги», а совершенно бесплатно. Постарались с организацией сервиса сотрудники отдела социальной защиты населения: Татьяна Ивановна Харькова, Анна Александровна Щербакова, Ольга Юрьевна Беляева.  

     Средства на все эти вкусности, пироги, печенье, конфеты, зефиры, фрукты и прочее выделили депутаты поселкового Совета, а также наши уважаемые предприниматели Ирина Владимировна Герасенкова и Сергей Валерьевич Разуев – хозяева магазинов «Виктория» и «Олимп».

    Без хорошей песни, «чтобы душа развернулась…», праздник не был бы праздником. И таким моментом явилось выступление женского вокального коллектива «Холмовчанка» под руководством Сергея Федоровича Осипова. Порадовали и солисты: Ирина Соколова, Анна Грабовец, Ольга Зайцева. А также маленькие воспитанники Ирины Владимировны Агата Верзилова и Аня Новикова.  И зрители долго-долго им аплодировали. Ведь дети всегда умиляют взрослую аудиторию.

    Были в этот день и застольные песни, и песня-экспромт, что под гармонь Ивана Аникеевича Зубарева исполнила Мария Федоровна Станкеева, женщина с «активной жизненной позицией» со станции Владимировской Тупик.

    – Я случайно заглянула к вам на огонек. И уезжая домой, хочу, чтобы моей искоркой оптимизма загорелись и вы, – пожелала она холмовчанам.

    Ведущие программы Татьяна Кузьмина и Яна Тихомирова разбавили праздник интересными викторинами, загадками, застольными играми, в которые увлекли всех присутствующих. Самые активные в конце праздника получили призы на память.

    Есть такая народная пословица: «Делу время – потехе час».  Как поделилась одна участница этого праздника, «хотя все дела дома поделаны, с огорода все убрано, и так не хотелось из дома выходить, но дочка заставила в люди выйти».

    Мудрая у Зинаиды Петровны дочь…

     

    Тамара Марченкова.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры