Газета основана в феврале 1935 года

Холм-Жирковская районная общественно-политическая газета Смоленской области

Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 27/09 36.18 0.1937
EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Ершичский район

    06.07.2020
    Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Ершичский район
    В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор оценил качество выполненных работ по капитальному ремонту моста через реку Барановка, который осуществлялся в прошлом году за счет средств дорожного фонда Смоленской области, а также ознакомился с деятельностью Ершичского Дома детского творчества (ДДТ), дав ряд поручений по укреплению его материально-технической базы.

     

    Началась программа  рабочего визита главы региона с инспекции моста через реку Барановка, который является важнейшей транспортной артерией муниципального образования.

    Напомним, в рамках одной из рабочих поездок в Ершичский район Губернатор, руководствуясь поступившими в его адрес обращениями местных жителей, которые жаловались на неудовлетворительное состояние моста, посетил данный объект инфраструктуры. По результатам инспекционного выезда Алексей Островский дал указание главе района провести необходимые ремонтные работы.

    Алексей Островский: С учетом того, что мост через реку Барановка был введен в эксплуатацию в 1975 году и в течение 40 лет здесь проводилась лишь покраска перил и ямочный ремонт асфальта,  из средств регионального дорожного фонда было выделено порядка 25 млн рублей на капитальный ремонт этого крайне важного объекта транспортной инфраструктуры Ершичского района. Все работы были проведены во втором полугодии прошлого года. Василий Евгеньевич [Абраменков, глава Ершичского района], хотел бы Ваш доклад заслушать - что сделано в рамках капитального ремонта,  в полном ли объеме проведенная реконструкция отвечает тем ожиданиям, которые были у ершичан, или есть нарекания?

    Василий Абраменков, глава Ершичского района: Алексей Владимирович, капитальный ремонт автодорожного моста был проведен качественно и в короткие сроки – с июля по ноябрь. В рамках проведенных работ отремонтировано дорожное покрытие протяженностью около 200 метров, проезжая часть доведена до нормативного состояния, заменена плита основания моста,  установлено новое ограждение, обустроены тротуары. Никаких нареканий от жителей нам не поступало.

    Алексей Островский: То, что тротуар обустроили, очень хорошо, поскольку я в свое время давал указание профильным подчиненным, чтобы при проведении работ по ремонту дорожных объектов области в обязательном порядке учитывались мероприятия по устройству тротуаров, где они ранее не были предусмотрены. В первую очередь, это необходимо для безопасности жизни и здоровья пешеходов.

    Василий Абраменков: Мы стараемся включать ремонт и строительство тротуаров и пешеходных дорожек в планы ремонта автомобильных дорог районного центра, особенно вблизи образовательных учреждений, которые посещают дети. С учетом того, что на территории муниципалитета работает предприятие, специализирующееся на производстве тротуарной плитки, в большинстве случаев мы используем именно этот строительный материал, потому что затраты на транспортировку и укладку минимальны.

    Алексей Владимирович, от лица ершичан я хочу поблагодарить Вас за то пристальное внимание, которое Вы уделяете развитию отдаленных районов области. За эти годы, сколько Вы находитесь на посту Губернатора, мы заметно ощутили положительные изменения в социально-экономической жизни нашего района – ремонтируются дороги, проводится благоустройство общественных, дворовых территорий,  газифицируются населенные пункты – долгожданное «голубое топливо» пришло в деревню Сукромля, село Кузьмичи. В 2014 году за счет средств областного бюджета в Ершичах был построен детский сад «Солнышко» на 150 мест. Ершичский район является приграничным, поэтому мы стремимся к тому, чтобы у гостей, которые к нам приезжают, оставались только приятные впечатления от чистых улиц, отремонтированных дорог  и благоустроенных дворов. Спасибо Вам за помощь!

    Алексей Островский: Признателен Вам за добрые слова, Василий Евгеньевич. Мы работаем в интересах всех жителей региона и стараемся делать все от нас зависящее, чтобы их качество жизни улучшалось.

    Далее Алексей Островский отправился в Дом детского творчества на улице Советской. На сегодняшний день здесь функционируют 20 детских творческих объединений, в которых занимаются 246 ребят.

    Алексей Островский: Алла Васильевна [Пуликова, начальник отдела по образованию администрации Ершичского района], я знаю, что Дом творчества является настоящим местом притяжения для детей из всего района. Знаю, что есть проблемы, которые требуют регионального содействия. Поэтому я к Вам сюда и приехал.

    Алла Пуликова, начальник отдела по образованию администрации Ершичского района: Алексей Владимирович, это здание было построено в 1980 году  для размещения здесь районного управления сельского хозяйства. В 1990 году его передали в пользование Дому детского творчества. За все это время производился только косметический ремонт помещений.

    Алексей Островский: Судя по внешнему виду фасада и деревянным окнам, зимой в помещениях прохладно?

    Алла Пуликова: Да, Вы правы, Алексей Владимирович. Несмотря на то, что в учреждении используется централизованная система отопления, из-за старых оконных блоков, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в помещениях не обеспечивается надлежащий тепловой режим. Просим оказать содействие в замене деревянных окон на ПВХ, электропроводки, установке новых дверей, а также проведении косметического ремонта кабинетов на 1 и 2 этажах.

    Василий Абраменков: С учетом того, что Дом детского творчества востребован - здесь занимаются 246 детей по различным направлениям, в том числе, социально-педагогическому, художественному, техническому, от жителей района поступают обращения, которые касаются необходимости проведения ремонтных работ в здании. Но, к сожалению, средств местного бюджета на эти цели недостаточно.

    Алексей Островский: Алла Васильевна, Василий Евгеньевич, я, безусловно, дам соответствующее поручение о выделении финансирования на эти цели, потому что дети должны получать услуги по дополнительному образованию в тех условиях, которые в 21 веке можно назвать комфортными. Зимой в кабинетах должно быть тепло, поэтому поменяем и окна, и двери, там, где это требуется, и все остальное. Прошу Вас, Василий Евгеньевич [Абраменков], оперативно подготовить служебную записку в мой адрес с перечислением перечня тех ремонтных работ, которые необходимо провести, и указанием сметной стоимости. С учетом того, что объем работ небольшой, постараемся в максимально короткие сроки организовать конкурсные процедуры в рамках действующего правового поля и отремонтировать Дом детского творчества в этом году. Будем надеяться, что подрядчик окажется добросовестный.

    Василий Абраменков: Спасибо большое за Вашу поддержку и помощь! Проектно-сметная документация у нас уже подготовлена. Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к Вам еще с одной просьбой. Срок эксплуатации автобуса, осуществляющего подвоз учеников из отдаленных деревень к Руханской средней школе, достиг предельно допустимых 10 лет. В связи с этим просим рассмотреть возможность приобретения школьного автобуса, рассчитанного на 22 места, для организации перевозки детей.

    Алексей Островский: Елена Петровна [Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке], с учетом важности и значимости данного вопроса прошу Вас при формировании перечня муниципальных образований, которым в этом году будут переданы школьные автобусы, учесть просьбу главы Ершичского района.

    Елена Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке:  Будет исполнено, Алексей Владимирович. Также я хотела бы дополнить, что в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на базе Дома детского творчества в этом году открыт муниципальный опорный Центр дополнительного образования детей (МОЦ). К слову, в регионе будут созданы 27 аналогичных Центров -  в каждом районе области. В числе приоритетных направлений деятельности МОЦ – разработка и апробация моделей обеспечения равного доступа граждан к различным современным образовательным программам, в том числе, дистанционным. Сегодня для того, чтобы родителям было проще устроить ребенка в учреждение дополнительного образования, работает информационный интернет-ресурс «Навигатор дополнительного образования Смоленской области». Здесь представлена информация о творческих объединениях, секциях и организациях дополнительного образования, сведения об образовательных программах, где родители могут выбрать занятия для детей в соответствии с индивидуальными запросами, уровнем подготовки ребенка и его способностями. На данный момент 157 ребят из Ершичского района уже получили Сертификаты персонифицированного финансирования [именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных из местного бюджета].

    Алексей Островский: Спасибо, Елена Петровна, за представленную информацию.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры