Приходите к нам за здоровьем

До этого он находился в ведении «Газпрома». Вокруг передачи спортивного сооружения ходило немало разговоров и кривотолков. Были и такие, что с передачей спортивный комплекс станет угасать. Ведь содержать такую махину в два этажа не каждому ведомству под силу.

С тех пор прошло более семи месяцев, а жизнь спортивно-оздоровительного комплекса не угасла, а продолжает набирать обороты.

О работе СОКа рассказал его директор Серей Геннадьевич Терещенков, который работает здесь пять лет.

– Да разговоров было много. Мы подсчитали, что в 2016 году у нас было зарегистрировано 13 тысяч 900 посещений. В этом году посещений будет не меньше. Вывод один: люди продолжают ходить к нам заниматься спортом и «оздоровляться».

– Сергей Геннадьевич, вероятно с передачей спортивно-оздоровительного комплекса произошли какие-то изменения? Я имею в виду кадры. Были ли сокращения, передвижения?

– В работе не изменилось ничего. Как работали, так и работаем, почти в том же составе. Коллектив остался верен своему делу. Хотя и потеряли в заработной плате.

– Сколько человек в коллективе, который вы возглавляете?

– Сейчас нас шестнадцать человек. Было двадцать.

– Расскажите о спортивных секциях. Кто их ведет?

– С удовольствием. Для девочек возраста от 6 до 12 лет работает секция танцевального спорта. Ведет ее Марина Алексеевна Фомина. Занимаются у нее около 40 человек. Созданы две группы.

Для мальчиков такого же возраста есть секция мини-футбола под руководством опытного Сергея Анатольевича Ченцова. Группа около 20 человек.

Я веду секцию волейбола. Сюда ходят подростки от 14 до 17 лет.

– И это же здорово! Детям всех возрастов прекрасная возможность проявить свои спортивные способности. А для взрослого контингента есть секции?

– Конечно. Это секции спортивной аэробики «Фит-Микс» и оздоровительной аэробики «Пилате-с» – их ведет Марина Алексеевна Фомина.

 Для взрослых, кто любит футбол и волейбол, два раза в неделю работают эти секции.

Еще для взрослых открыт тренажерный зал. Он работает с 10 до 21 часа. Час посещения стоит 50 рублей. Выгоднее приобрести абонемент, на несколько посещений. Абонементы рассчитаны от 8 до 14 посещений.

– Много людей ходит заниматься на тренажерах? И какого возраста?

– В день более сорока человек. Приходят даже семьями. Возраст – от 16 и до пятидесяти лет. Есть люди и постарше.

– Сергей Геннадьевич, какие важные спортивные мероприятия в этом году прошли в СОКе?

– Мероприятий много. Я перечислю самые значимые для области. Это отборочные соревнования к спартакиаде школьников по мини-футболу, волейболу, баскетболу. К нам приезжали спортсмены из шести районов области. Соревнования проходили несколько дней в течение двух месяцев, что вылилось в красивое зрелищное мероприятие, с присутствием болельщиков от разных команд. Работал буфет. Была организована экскурсия по комплексу.

– Представляю, с какими впечатлениями уехали ваши гости. Ведь не в каждом районе построен такой спортивный комплекс.

– Да. Ребята были в восторге. Мы так же проводили у себя и отборочные соревнования к спартакиаде муниципальных образований области по волейболу. Соревнования проходили среди взрослых мужских и женских команд.

– Спортсмены из каких районов побывали у нас?

– Кроме наших команд приняли участие в отборочных играх, волейболисты еще из пяти районов области: Новодугина, Темкина, Угры, Сычевки, Дорогобужа.

– Любой желающий мог прийти и посмотреть?

– Да. Вход был открыт для болельщиков. Еще мы организуем традиционный турнир по мини-футболу памяти Нури Гаджиевича Магомедова. В нём принимают участие не только футболисты нашего района, но и из Подмосковья – Сергиева Посада, Одинцова.

– Знаю, что у нас проходит и еще один турнир памяти по мини-футболу: в честь спортсменов-ветеранов нашего района.

– Да. Это уже стало традицией.

– Поделитесь планами.

– Привлечь к работе новых тренеров. И открыть новые спортивные секции. Естественно, эти планы мы можем осуществить только при поддержке спортивной школы олимпийского резерва.

– Сергей Геннадьевич, кроме спортивных мероприятий, в здании СОКа проводятся новогодние праздники для детей.

– Сотрудники газокомпрессорной станции организуют елки для детей своих сотрудников.

–Новогодним украшением с момента открытия комплекса для населения и на радость детям была и красавица-ёлка возле здания.

Если вы не возражаете, проведите и для меня экскурсию по зданию.

– Хорошо. Пойдемте.

На первом этаже у нас просторный холл с раздевалкой, кабинетами. Здесь же и охрана. Сегодня свою вахту несет Сергей Николаевич Борисенков.

Проходим в спортивный зал. Здесь проходят все соревнования, оборудованы зрительские места. На всех этажах раздевалки и санузлы с душевыми кабинками.

На втором этаже находятся два зала. В одном размещены тренажеры. Их 25. Тренажеры рассчитаны на тренировку всех групп мышц. В этом зале одновременно могут заниматься 15 человек.

В следующем «зеркальном» зале проводятся занятие аэробики, и танцевальной гимнастики.

После всех видов занятий и тренировок можно освежиться – принять душ.

На втором этаже так же расположены зрительские места, сверху с большого балкона можно наблюдать за соревнованиями, что проходят внизу.

Территория вокруг СОКа благоустроена. Есть газон, зеленые насаждения, удобная парковка для автомобилей. На здание электронное табло, что показывает время и погоду.

– Сергей Геннадьевич, спасибо за интересную беседу и такую впечатляющую экскурсию.

– Мы стараемся сделать все для того, чтобы спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер», был не просто украшением нашего райцентра, а стал местом, где люди смогли бы отдохнуть с пользой для своего здоровья. Так что приходите к нам «оздоровляться».

  

Беседовала Тамара Марченкова

2164

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica