Губернатор Алексей Островский принял участие в областном фестивале «Смоленщина многонациональная»

Ключевая цель фестиваля – содействие формированию у смолян толерантного отношения к представителям различных национальностей, а также активизация национально-культурной жизни региона.

Сфера межнациональных отношений является одним из приоритетных направлений работы Администрации области, ведь на многонациональной и многоконфессиональной Смоленской земле соединились традиции и культуры порядка 130 национальностей. Среди них – русские, белорусы, украинцы, татары, евреи, латыши, поляки, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, гагаузы, даргинцы, лезгины, сирийцы и афганцы, турки, греки и др. Всех их связывает любовь к Смоленщине и крепкая дружба.

Для гостей фестиваля была подготовлена насыщенная культурная программа с участием творческих коллективов муниципалитетов. Кроме того, все желающие смогли продегустировать блюда национальной кухни, послушать концерт колокольного звона, а для самых юных участников праздника работали интерактивные площадки.

Губернатор Алексей Островский приветствовал гостей и участников фестиваля.

Алексей Островский: Я всех вас от души поздравляю с главным праздником нашей страны – с Днем России! Желаю,  чтобы все получили те эмоции и ощущения, ради которых пришли сюда, увидели многонациональную Смоленщину, которая так ярко представлена сегодня на подворьях муниципальных образований и национальных общественных организаций нашей области. Всем хорошего настроения!

В свою очередь, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор также обратился к собравшимся.

Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский: Дорогие смоляне! Мы несем ответственность за настоящее и будущее нашего Отечества. Призываю  искренне любить нашу страну, вносить свой посильный вклад в межнациональный и межрелигиозный мир. С праздником! С Днем России!

3852

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica