Юрий Светов: Западу стоит прислушаться к словам Путина о «красных линиях»

 

Международная часть послания президента России Федеральному собранию не сводится только к украинскому кризису. Хотя, конечно, касается его непосредственно. 

Путин сказал, что в каждом из случаев давления на Россию будут проведены «красные линии». И эти «линии» проведет сама Россия. Это означает, что Россия перестает без конца подстраиваться и ситуативно реагировать на то, что делают наши партнеры. Теперь они должны понять, что существуют границы, за которые переходить нельзя.

Такое мнение высказал в видео интервью ИА «Инфорос» политолог Юрий Светов.«Я бы не стал сводить эту народную часть послания президента только к Украине. Мне кажется главное, что там было сказано – это "красные линии".Путин сказал, что в каждом случае прессинга на Россию будут проведены "красные линии", и эти "красные линии" проведем мы сами. 

Для меня это очень важные слова о том, что мы перестаем без конца подстраиваться, ситуативно реагировать на то, что делают наши "партнеры".Мы сами будем определять для себя, где "красная линия".

Западные министры и политики продолжают заявлять о праве Турции продавать ударные беспилотники на Украину. И более того, с такой улыбочкой говорят, что-де если вам надо, то мы и вам продадим. Поэтому я думаю, что"красная линия" Турции была определена продажей этих беспилотников и обещаниями, которые дали турки Зеленскому. Так же и в ряде других случаев. Такой "красной линией" был совет послу США в РФ выехать в Вашингтон за консультациями. То есть чем четче мы будем эти "красные линии"проводить и четче их придерживаться, тем нам будет проще. Например, для Чехии проведена такая "красная линия" с высылкой дипломатов. 

Еще одна "красная линия" -это заявление Леонида Слуцкого о том, что нам вообще надо выходить из Совета Европы и других структур, где мы платим взносы. Мы являемся равноправными членами этих организаций, а нас там все время пытаются в угол поставить, погрозить пальчиком, наказать. Для меня слова о "красных линиях" - главные слова в международной части послания Путина».

 

 

918

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica