О налоговом режиме для самозанятых

Пилотный проект запущен с 1 января 2019 года, а завершится 1 января 2029 года.

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД) вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

ИП в свою очередь обязаны отказаться от применения иных спецрежимов: упрощенной системы налогообложения (УСН); единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН); единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)).

Для применения НПД необходимо зарегистрироваться (встать на учёт в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход) либо через мобильное приложение «Мой налог», либо через кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.

Использовать НПД не могут при осуществлении следующих видов деятельности – реализация алкоголя, сигарет, бензина/топлива, автомобилей, земельных участков, квартир, офисов, ведение посреднической или агентской деятельности, добыча и продажа полезных ископаемых, а также при осуществлении деятельности с наемными работниками.

Порог доходности: не больше 2 400 000 рублей.

https://holm.admin-smolensk.ru/news/o-nalogovom-rezhime-dlya-samozanyatyh/

7527

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica